Steakhäuser
Speisekarte
Reservieren
Shop

Tipps

7. Juli 2023

Gegrilltes Eis: Köstlich und verrückt zugleich

Wir lieben kulinarische Experimente – besonders, wenn man sie auf dem Grill zubereiten kann. Darum schauen wir uns heute einen heißen Dessert-Trend an: Gegrilltes Eis. Innen kalt und cremig, außen heiß und knusprig. Wie soll das überhaupt funktionieren? Ganz einfach: Die Kunst besteht darin, das Eis mit einer speziellen Ummantelung zu versehen, die den Eiskern vor der Hitze schützt und dem Ganzen einen knusprigen, leicht rauchigen Geschmack verleiht. Besonders Baiser eignet sich wunderbar dafür. Damit Dein gegrilltes Eis auch gelingt, haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Dich zusammengestellt:

  1. Mische pro Eiskugel, die Du grillen möchtest, das Eiweiß von zwei Eiern mit etwas Puderzucker und schlage es zu einem festen Eischnee. Dann umhüllst Du die Eiskugeln komplett mit der Eimasse.
  2. Schicke die ummantelten Eiskugeln nun noch mal ins Gefrierfach, bis auch die Eischneemasse gefroren ist.
  3. Tipp: Indem Du die gefrorenen Eiskugeln auf ein Backpapier setzt, schützt Du Deinen Grill vor klebrigen Rückständen.
  4. Nun wandert Deine Eis-Kreation bei 200° C auf den Grill. Halte den Deckel geschlossen und nimm Dein gegrilltes Eis vom Grill, sobald der Eischnee braun wird.

Nun gibt es unzählige Möglichkeiten, wie Du Dein gegrilltes Eis Deinen staunenden Gästen servieren kannst. Entweder klassisch und pur oder als köstliche Eigenkreation. Einige mutige Seelen toppen das Ganze mit geschmolzener Schokolade und knusprigen Keksstückchen, während andere es mit frischen Beeren und Sahne verfeinern. Die Kreativität kennt keine Grenzen, erlaubt ist, was schmeckt. 

Grüße vom Grill,  Dein MAREDO Team