Tipps
16. Juni 2022
Tipps’n’Tricks von MAREDO: Nervöses Wenden
Wer kennt es nicht? Du bereitest Dich in höchster Vorfreude und Präzision auf Deinen Grillabend vor. Du willst es: Das perfekte Steak. Du hast es schon vor Augen - zart, saftig und mit einer köstlichen Kruste. Das Fleisch hast Du sorgfältig ausgewählt und nun ist der große Moment gekommen: Der Grill ist heiß und Dein Steak bereit auf den Rost zu wandern. Kaum hat es wenige Momente auf dem Grill verbracht, packt Dich der nervöse Impuls, Dein Steak zu wenden. Wer weiß, wie es von der anderen Seite aussieht?
Doch Vorsicht: Das viele Wenden sorgt beim Grillen dafür, dass das Steak trocken wird und sich keine geschmackvolle Kruste bilden kann. Darum empfehlen wir folgende Herangehensweise: Einmal tief durchatmen, das rohe Steak zunächst auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und dann mit der geölten Seite nach unten auf den Rost legen. Jetzt kommt das Schwierigste: Warten. Erst, wenn der Fleischsaft an der Oberseite des Steaks austritt, ist das das Signal zum Wenden. So wird Dein Steak perfekt gegrillt, zart und saftig. Denke also beim Grillen immer daran: In der Ruhe liegt die Kraft. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Grüße vom Grill, Dein MAREDO Team